1/31(月)の給食
本日のメニューは、ハヤシライス、春巻き、大根とはんぺんの炒め煮、ポテトサラダ、バナナです。805kcal
ハヤシライス、おいしいです。春巻きは、ぱりっぱりでした。ごちそうさまでした。
« 2021年12月 | メイン | 2022年2月 »
本日のメニューは、ハヤシライス、春巻き、大根とはんぺんの炒め煮、ポテトサラダ、バナナです。805kcal
ハヤシライス、おいしいです。春巻きは、ぱりっぱりでした。ごちそうさまでした。
コロナ感染拡大防止で、県教育長から連絡があり、市教委がそれを受けて以下のようになりました。
・土日の部活動は中止。
・平日の部活動は、短縮する。
2/20までの予定ですが、状況により変わります。
本校では、平日の部活動は、17:00までとし、完全下校は17:20となります。よろしくお願いいたします。
本日は、月曜日なので部活動はありません。完全下校は15:30です。
また、明日は、全職員が研修のため、部活動はありません。完全下校は15:20です。よろしくお願いいたします。
コロナの感染拡大が止まらず、心配な日が続いています。特に3年生は受験が迫っていて、いつも以上に心配ごとが増えていることと思います。
今日の江守支援員さんのお花を見て、驚きました。
咲いてます!
桜です!
早咲きの桜を、3年生が桜咲くように・・・と、わざわざ持ってきてくださいました。ありがとうございます。感激です(T_T)
明日は、私立高校の入試です。
本日のメニューは、ご飯、ミネストローネ、チキンのオーブン焼き、れんこんサラダ、いんげんソテー、ブロッコリー、いよかんです。607kcal
今日もぽかぽかといいお天気です。そして、給食がおいしいです。お腹いっぱいになって午後の授業でうとうとしないよう、気をつけましょう(^^;)
いんげんソテー。おいしいです。れんこんは、しゃきしゃきです。チキンは言わずもがな。ミネストローネは、身体にいいこと、このうえなし!
今週もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
先日のスキー遠足で負傷し、休んでいる生徒のため、リモート授業を行っています。
教卓の前に置かれているクロムブック。これで送信しています。
向こうからは、授業する教員の姿が、こちらには、家で学習している生徒の姿が見えます。
この方法なら、特に準備する必要なく、授業が伝えられます。ありがたいことです。
第1体育館ステージの幕。かなり年数が経っています。
ステージ上方の幕が、古くなってやぶれていたため気になっていたのですが、先日、足場を組んで、直していただきました。
田鳥施設員と村田教頭で、足場を組み、上に上がって縫う作業をしたのは、村田教頭です。
高所での針仕事、ありがとうございました。聞けば、村田教頭は、お針もミシンがけも得意なのだとか!おおっ!意外な特技を知りました。
これで、卒業式もばっちりです。(^_^)
今日は最後の給食感謝放送です。田鳥施設員さんをお招きしました。
田鳥施設員さんは、給食のワゴンを運んでくださいます。また、ワゴンをエレベーターで下ろすときも作業をしてくださいます。ありがとうございます。
皆様のおかげで毎日の給食があります。もちろん、アサヒフードの皆様にも感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。
本日のメニューは、ご飯、にゅうめん、鯖の味噌煮、ひじきの煮物、ゆかり和え、エビチリ、りんごです。724kcal
今週は、火曜日から金曜日まで、6時間目終了後に教育相談を行うため、45分授業になっています。それで、給食の時間もいつもより20分早まっています。
にゅうめんって、好きです。つるつるっとした食感がいいです。鯖の味噌煮は、よく味が沁みておいしいです。ちょっと甘めです。子供むけ?(^^;)
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
本日のメニューは、ご飯、切り干し大根の煮物、手作りツナオムレツ、チンゲン菜ソテー、カニカマサラダ、ごま団子、みかんです。865kcal
午前中、出張で、給食を食べるのがとってもおそくなったので、ご飯も煮物もすっかり冷めていました(>_<) 「温かい」って、重要です。ごちそうさまでした。
今日は、倉橋栄養士さんをお招きしての放送でした。
え?倉橋栄養士さん?新しい方?と思われたみなさん、川端栄養士さんがご結婚されて、倉橋栄養士さんになれたのです。おめでとうございます(^o^)
いつもありがとうございます。
各教室へもうまく配信されました。