調理実習に挑戦!
11月16日(月)、1年生が調理実習に挑戦しました。豚肉のしょうが焼き・ピーマンソテーです。家庭科では今まで単元を入れ替える等して対応してきましたが、生ものには手袋をつけて調理するなど対策をとってついに調理実習を実施しました。しっかり調理できたでしょうか。
調理実習の様子(1年2組)
« 今日の給食 11月16日(月) | メイン | 前期・後期引き継ぎ会! »
11月16日(月)、1年生が調理実習に挑戦しました。豚肉のしょうが焼き・ピーマンソテーです。家庭科では今まで単元を入れ替える等して対応してきましたが、生ものには手袋をつけて調理するなど対策をとってついに調理実習を実施しました。しっかり調理できたでしょうか。
調理実習の様子(1年2組)