給食感謝(村田調理師さん編)
給食の時間に、村田調理師さんにインタビューし、感謝の気持ちを伝えました。その様子は、meetで校内に放送されました。便利な世の中だ・・・。
各教室では、こんな感じ。
給食委員からのメッセージとプレゼントをお渡ししました。
いつも時間に間に合うように、ワゴンに準備をしてくださって、ありがとうございます。フルーツのカットも丁寧で、とっても食べやすいです(^o^)/
« 2021年12月 | メイン | 2022年2月 »
給食の時間に、村田調理師さんにインタビューし、感謝の気持ちを伝えました。その様子は、meetで校内に放送されました。便利な世の中だ・・・。
各教室では、こんな感じ。
給食委員からのメッセージとプレゼントをお渡ししました。
いつも時間に間に合うように、ワゴンに準備をしてくださって、ありがとうございます。フルーツのカットも丁寧で、とっても食べやすいです(^o^)/
本日のメニューは、ゆかりご飯、わかめスープ、メンチカツ、焼き肉炒め、マカロニサラダ、たこやき、バナナです。801kcal
メンチカツ、ジューシーです。わかめたっぷりのわかめスープもgood!
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
朝学習の時間に基礎力テストの国語編、言語王を行いました。
しっかり勉強してあるので、鉛筆がすらすら動きますね(^_^) 素晴らしい。
いつも基礎力テスト合格率トップの2年生。
3年生は、もう余裕でしょう。
今朝は冷えました。通勤途中の九頭竜川の樹氷が美しいこと!
学校に着いても、-7℃のままでした。(いつもは鹿谷の方が低いです(^^;))
徒歩の生徒たち、寒かったろうな。
あいさつ当番の生徒たち。ありがとう。
冷えた分、いいお天気になりそうです。
本日のメニューは、ご飯、じゃがいもの味噌汁、焼き鮭、焼きそば、ほうれん草のお浸し、ロールキャベツ、いよかんです。571kcal
今日は雪が降らなくてありがたいです。太陽が出て、雪も一気にかさが減りそうです。給食のおかずもいつもよりも冷えていません。あっ、誤解のないよう書きますが、汁物とメインのおかずは、いつもしっかり温かいんです。
それ以外のおかずは、どうしても冷たくなってしまいます。その冷たさ具合が、気温が氷点下の日は・・・。冷えてるんです~(>_<)いえ、それでもおいしいんですよ。ごちそうさまでした。
本日の下校時刻は、15:25です。よろしくお願いいたします。
県のアンサンブルコンテストは、コロナ感染防止のため録画したものを限定YouTubeにあげて審査するというかたちになりました。
今日は、その撮影を行いました。プロにお願いしています。
多目的ホールを快く使わせてくれた卓球部の皆さん、どうもありがとう(^_^)
第1体育館は、ソフトテニスとバドミントンが仲良く使っています。
第2体は、男子バレー部と女子バレー部。
サッカー部は、南館1階廊下。
美術部もがんばって制作中。
野球部は、何しているのかな?
「大谷翔平のマンダラチャートです。」と教えてくれました。目標達成のためのチャートなんですって!吹奏楽部のために静かにやってくれていました。ありがとうね。
昼から、雪がやみ晴れ間がありました。南館3階からの美しい雪景色です。
もっと美しいもの、みつけました!
無言清掃でぞうきんがけする生徒たち。美しいです。
本日のメニューは、ご飯、クリームシチュー、焼きハンバーグ、バンサンスー、もやしソテー、高野豆腐煮付け、りんごです。805kcal
シチューは、身体が温まります。雪がこんなに降ると、温かいものが食べたくなります。ハンバーグも温かくておいしいです。
今週もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ひどい雪が続いています。除雪でくたくた・・・という皆様。声かけあってがんばりましょう!
学校のテニスコート横の道が、除雪された雪山のため、左右確認が大変しづらい状況です。送迎の際には、十分ご注意願います。
昨日は、推薦の合格発表がありました。本日から私立一般入試の出願が始まります。24(月)からは、県立一般入試の出願が始まります。いよいよです。
受験生の皆さん、がんばっていても不安になることもあるでしょう。そんなときこそ、いままでのボジティブ教育で学んだことを活かしてください。心配なことは一人で抱え込まず、相談してくださいね。春は、すぐそこまで来ています。
本日のメニューは、玉子丼、コロッケ、ごぼうサラダ、ペンネソテー、みかんです。802kcal
いやぁ、これ、大盛り過ぎるやろ~と思ったのに、完食してしまいました。玉子丼、おいしいのです。たまごのとろとろ具合が最高です(^o^) いつもより、一品少ないじゃないか!なぁんて、気にならないくらい。
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。