卒業式練習
昨日から3年生は、卒業式の練習を行っています。
寒い体育館ですが、きりっとしています。
主役ですから。なんと言っても。立派な返事と所作と姿勢。期待しています。
昨日から3年生は、卒業式の練習を行っています。
寒い体育館ですが、きりっとしています。
主役ですから。なんと言っても。立派な返事と所作と姿勢。期待しています。
6時間目に生徒総会を行いました。
体育館に、執行部と、各委員会、部活動の代表者が集まりました。
各教室では、モニターに映し出される様子をみながら、手元のタブレットで資料を確認していました。
コロナ禍で何ができるか???部活動ができない日々が続いています。本日、福井県では過去最多の559人が感染したと発表がありました。なんとか、感染が収まるまで、できることを考えながら進んでいきましょう。
時は、過ぎ去るものではなく
心のうちに からだのうちに 積もりゆくもの
あなたが今行っている全てのことが、あなたのうちに積もっていきます。すべてひっくるめて、あなたができています。せっかくならば、いいことでいっぱいしませんか?できることを探し、コツコツとあなたの中を満たしていきましょう。
本日のメニューは、ご飯、にゅうめん、鱈の南蛮たれ、焼き肉炒め、ブロッコリーサラダ、中華ポテト、りんごです。669kcal
気温が上がってきました。春ですねぇ(^_^)
ブロッコリーサラダ、いつもおいしいです。ごちそうさまでした。
今週金曜日、いよいよ卒業式です。
今朝はうっすらと積雪もあり、寒かったです。明日は天気がよくなるので、朝方はもっと冷え込むとか・・・(>_<) 卒業式の練習を始めた3年生、体育館が冷えます。温かくしてきてください。
でも、卒業式当日は、ぽかぽか春の陽気の予定です。鉢植えの花も咲いてきました。
卒業式は、コロナの感染拡大が止まらないため、在校生は第2体育館、歌は歌わない、式後、保護者は3年教室には入らないと色々制約があります。残念ですがやむを得ません。
卒業式が実施できて、1人1人に卒業証書を手渡しできることがありがたいことだという思いでいます。どうぞ、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
今朝は冷え込みましたが、ぽかぽかといい天気です。卒業式当日も、こんな天気だとありがたいです。無事に卒業式ができるよう、毎日お祈りしています。
本日のメニューは、ご飯、ミネストローネ、手作りチキンカツ、ごぼうサラダ、いんげんソテー、ミートボール、バナナです。725kcal
手作りチキンカツがいつも通りおいしいです。
野菜がいっぱいの献立でうれしいです。ごちそうさまでした。
今朝は冷え込みました。-4℃。3月ですよね・・・(T_T)
職員室前廊下に、3年生の作品が並び始めました。レリーフの印鑑ケースです。これは役立つ!とてもステキ。
図画工作等が苦手ですが、中学生の時作ったレリーフ作品(壁掛け)を先生からほめてもらえて、うれしかったことを覚えています。そして、持ち帰った作品を母が居間にず~っと飾っていてくれたこと、とてもうれしかったことをもう50年近く前(いや、半世紀前!!)になりますが、覚えています。
3/9(水)にリモートで実施する「卒業を祝う会」
事前に録画したものを作るため、1、2年生が色々工夫して作成中です。
すごく楽しそう(^_^) 3年生に楽しんでほしいものね。楽しみです。
3年教室の廊下の窓から出ている物。あれは・・・
昼休み、雪遊びをしてぬれたそうです(^^;) 何事にも真剣で、大変よろしいっ!!
本日のメニューは、チャーハン、コンソメスープ、煮込みハンバーグ、焼きそば、ポテトサラダ、ごま団子、りんごです。748kcal
煮込みハンバーグ、おいしいです。チャーハンとピラフの違いはよくわかりませんが、チャーハン、おいしかったです(^_^)
たしか月曜にもポテサラを食べたような・・・。いえ、おいしいから文句はありません。ごちそうさまでした。
卒業式まであと8日。
いつもなら体育館までの廊下を文字通り「花道」とするために、パンジーの鉢を置くのですが、今年は寒くてパンジー(あれ?ビオラかも??)がまだ咲きません(>_<)
桃の花は咲いているのに・・・。
そこで、パンジーの鉢を校長室へ移動させました。
ずらっと並んでいます。「がんばれ~。」と、日々応援しようと思っています。
ところがっ!!
10時半に入れた時には、縮こまっていたつぼみが、なんと、2時間ほどで頭をあげたではありませんかっ!!! すごいっ!
きっと、春を待って、待って、待ち焦がれていたのでしょうね。
この分なら卒業式に間に合うかもしれません。