6/21(火)の給食
本日のメニューは、ご飯、野菜スープ、煮込みハンバーグ、大根とはんぺん炒め煮、ナムル、ブロッコリー、小夏みかんです。649kcal
「小夏みかん」って、小玉であればあるほど、果肉の房が柔らかく濃い味でおいしいそうです。りんごみたいにくるくると皮をむき、白い部分と一緒に食べるのがいいそうです。確かに、白い部分はふわふわで苦くないです。
野菜スープはやさしい味付けで、野菜たっぷり。夏バテしないようにしっかり野菜も食べたいですね。ごちそうさまでした。
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本日のメニューは、ご飯、野菜スープ、煮込みハンバーグ、大根とはんぺん炒め煮、ナムル、ブロッコリー、小夏みかんです。649kcal
「小夏みかん」って、小玉であればあるほど、果肉の房が柔らかく濃い味でおいしいそうです。りんごみたいにくるくると皮をむき、白い部分と一緒に食べるのがいいそうです。確かに、白い部分はふわふわで苦くないです。
野菜スープはやさしい味付けで、野菜たっぷり。夏バテしないようにしっかり野菜も食べたいですね。ごちそうさまでした。