4/25(月)の給食
本日のメニューは、ご飯、のっぺい汁、手作りオムレツ、ビーフン炒め、小松菜煮浸し、チキンナゲット、バナナです。743kcal
小松菜煮浸し、おいしいんです。チキンナゲットも1つだけですが、これもうれしいです。
オムレツはふわふわ。のっぺ汁も具だくさん。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
本日のメニューは、ご飯、のっぺい汁、手作りオムレツ、ビーフン炒め、小松菜煮浸し、チキンナゲット、バナナです。743kcal
小松菜煮浸し、おいしいんです。チキンナゲットも1つだけですが、これもうれしいです。
オムレツはふわふわ。のっぺ汁も具だくさん。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
令和4年度の年間計画をウェブページにアップしました。
ご利用いただければ幸いです。
ブログを開くと、右側に「ウェブページ」というところがあって、そこに「年間計画」があります。そこからご覧ください。よろしくお願いいたします。
本日のメニューは、ご飯、ミネストローネ、鶏の唐揚げ、野菜ソテー、ほうれん草のお浸し、焼き豆腐の煮付け、一口ゼリーです。658kcak
鶏の唐揚げは2個ずつですが、大きめです。野菜ソテーにもお肉が入っていますよ。しっかり食べて、睡眠もよくとり、気温の大きな変動にも対応できるようにしたいですね。
今週もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
新学期が始まって2週間。そろそろ疲れが出始めるころでしょうか。
1年生はもちろん、2、3年生も気を張ってこの2週間をすごしていたことと思います。ゴールデンウィークまであと少し。来週を乗り越えてくださいね。
まだまだコロナの感染拡大が止まりません。しかし、PCR検査の対象者については、ずいぶん範囲が狭まっています。
奥越健康福祉センターの指示により、家族がPCR検査を受けた場合は、結果がでるまで自宅待機をお願いします。学校への連絡もお願いいたします。
本日のメニューは、ご飯、豆腐の味噌汁、手作りホキフライ、刻み昆布の煮付け、ポテトサラダ、フランクフルト、オレンジです。794kcal
ホキフライは、さくっと揚がっていて、大きくて食べ応えがありおいしいです。味噌汁に入っていた「しめじ」が、大きくて立派でした。給食に出てくるしめじ、いつも大きいんです。
ごちそうさまでした。
換気をしっかりしながら、学年朝礼を行いました。
1年生は、学習について話を聴いていました。毎日大忙しで、生活のリズムを作ることだけでも精一杯だと思います。重い鞄を(学校に置いて帰ればいいものもたくさんあります)持っての登下校、家までの坂道をがんばって自転車を漕いでいる姿を見て、あ~、がんばってるなぁ・・・としみじみ思います。えらいよ、みんな!
3年生は、復習することの効果について。
最高学年としての意識が高い3年生。何に対してもがんばってくれています。ありがとうね。
今日は体験入部2日目です。
いやぁ、2年生がすっかり「先輩」の顔になっています!中学生って、すごいなあ。もちろん3年生が仕切ります。さすがです。
明日は仮入部。
先輩たちも1年生も、がんばっています。決められるかなぁ・・・。どれも楽しそうで迷うなぁ・・・。
本日のメニューは、ご飯、野菜スープ、煮込みハンバーグ、焼きそば、大豆サラダ、ブロッコリー、バナナです。667kcal
煮込みハンバーグ、しっかり味でご飯がすすみます。野菜スープも大豆サラダも野菜たっぷりです。ごちそうさまでした。
クマも冬眠から覚め、動き回りたいですよね・・・。
勝山市からの情報です。
◆発見日時 令和4年4月20日(水)午前9時30分ごろ
◆発見場所 勝山市平泉寺町平泉寺
◆クマ情報 平泉寺町平泉寺の農地でクマの足跡を確認。
◆被害状況 人身被害なし
下校時、車でパトロールします。
本日のメニューは、豚丼、菜の花コロッケ、金平ごぼう、ナムル、オレンジです。740kcal
いつもより絶対にご飯の量が多いですが、ぺろりと食べてしまった丼物の魔法・・・(^^;) 豚丼、つゆだくで、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。